samedi 15 mars 2014

Le grand retour



Deux ans !!! Ca fait presque deux ans que j'ai lamentablement abandonné ce blog. Eh oui la vie quoi : les enfants, le déménagement, la reprise du travail...

Belle occasion pour faire un bilan, madame-je-donne-mes-conseils-d'extrémiste-et-je-ne-les-suis-pas. Et après deux alors tu en es où? Ca t'amuses toujours de remplacer les plains au choc par des pains épeautre fruits secs???

Alors là oui. Je dois être honnête: j'ai des phases. Des phases où je suis un peu radicale. Et des phases où je le suis beaucoup moins. C'est nul mais c'est comme ça. Oui oui oui.

Mais quand même, les années passent et peu à peu je prends de bonnes habitudes. En analysant je me dis que quand même :
1) Je fais mes courses au marché à 90% et au magasin bio à 10%. Rien de transformé dans mes placards
2) Plus de pâtes blanches, pain blanc, nutella, biscuit. Le seul truc "funcky" chez nous c'est la chocolat 70% et les sorbets artisanaux...
3) Café du matin remplacé par du thé vert aux mille vertus
4) Je suis ultra fan de purée de noisette 100% noisette, farçi de bons gras. J'aime honnêtement ça 2000 fois plus que le Nutella. En fait, j'ai même réalisé l'exploit de passer récemment une semaine de vacances en présence d'un pot de Nutella sans en prendre ne serait-ce qu'une mini cuillerée. C'est dire.

Ca parait bien comme ça... Mais il y a les repas au resto, les repas sautés, les tartes de Nathalie au marché (bon elle n'utilise pas de margarine, c'est déjà ça), les plats en sauce à la cantine, etc. Mais surtout, le pire de tout, que je me coltine depuis des lustres : mes périodes de sugar addict.

Enceinte ou en congé maternité, je gerais. Je n'avais plus ses envies de sucre insupportables. J'étais fière de moi et en plein forme. Mais là... Je dois avouer que - la vie bien remplie aidant- je suis toujours aussi nulle pour m'arrêter à une part de gâteau, à un carreau de chocolat. Et alors quand j'ai un coup de stress, une frustration, une déception, allez hop... parce que je le vaux bien!

 Donc voilà. Je reviens ravie de voir que toutes mes lectures ont conduit à des vrais changements de consommation et de comportement alimentaire. Chouette. Mais vais-je pouvoir continuer à faire la maline à écrire sur "l'utilisation du sel non raffiné" ou "le thé vert" alors que je suis capable de m'engouffrer deux éclairs en plein milieu de l'après-midi? Non non et non. Ca la fou trop mal...

Alors c'est décidé "Good Bye Regime" devient momentanément "Good bye Sugar". Je teste pour vous la semaine SANS SUCRE. Explications à suivre...

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