lundi 18 juillet 2011

Je mastique, tu mastiques, il mastique...

On le sait tous mais on l'oublie, il faut manger lentement et bien mastiquer... Alors pour m'aider à y penser, je me suis faite une petite liste de mots clés sur les bienfaits de la mastication...
- SAVEUR => meilleure stimulation des récepteurs gustatifs : plus de goût, plus de saveur, plus de plaisir
- SATIETE : on ressent de la satiété en fonction des quantités avalées mais aussi en fonction du temps pris à mastiquer. Donc moins besoin de se resservir, de manger.
- BIEN ETRE : en mastiquant bien on améliore la sécrétion des sucs digestifs donc on digère mieux. On évite l'envie de somnoler de fin de repas. En mangeant lentement, on prend le temps de respirer profondément et on détend tous les organes nécessaires à la digestion.

Et pour mastiquer davantage, manger du cru à chaque repas (D'autant que non cuits, les aliments sont moins dénaturés et contiennent donc un max de nutriments...) et des morceaux (pas seulement des compotes et des purées...) !

Santé, minceur, plaisir: et une fois de plus, la boucle est bouclée !

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