Je pense qu'il faut nécessairement se rééduquer le palais pour apprendre à apprécier les fruits et légumes, et cela doit se faire très progressivement. Mais ce qu'il faut également, c'est savoir les agrémenter correctement. Voici une liste d'ingrédients que j'ai toujours sous la main pour ce faire :
- Différentes huiles : olive, noix, colza, lin,
- Soja
- Ail, oignons, oignons nouveaux, échalottes
- Herbes : basilic, coriandre, ciboulette, estragon, persil, etc.
- Noix & graines : noisettes, pécans, amandes, graine de lin, graines de courges, etc.
- Olivres, capres
- Tapenades, Tomates confites
- Epices, et notamment le curcuma qui possède de nombreuses vertus.
L'idée c'est de varier : il existe pleins de légumes & fruits différents à marier avec pleins d'ingrédients différents (dont ceux ci-dessus) => Avec un peu de créativité, on obtient mille et une saveur pour ne pas se lasser au quotidien.
L'idée c'est de varier : il existe pleins de légumes & fruits différents à marier avec pleins d'ingrédients différents (dont ceux ci-dessus) => Avec un peu de créativité, on obtient mille et une saveur pour ne pas se lasser au quotidien.
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