dimanche 31 juillet 2011

Mille et une saveurs

 Rien de pire que les livres de recettes spécial minceur... Pour le commun des mortels, des légumes verts seront toujours moins sexy qu'une bonne part de lasagne bien gratinée et une pomme moins sexy qu'une boule cookie dough de Ben & Jerry ! Comment ose t-on dire "mincir tout en se faisant plaisir"? Hypocrisie?


Je pense qu'il faut nécessairement se rééduquer le palais pour apprendre à apprécier les fruits et légumes, et cela doit se faire très progressivement. Mais ce qu'il faut également, c'est savoir les agrémenter correctement. Voici une liste d'ingrédients que j'ai toujours sous la main pour ce faire :
- Différentes huiles : olive, noix, colza, lin,
- Différents vinaigres : xérès, cidre, balsamique blanc, balsamique rouge
- Soja
- Ail, oignons, oignons nouveaux, échalottes
- Herbes : basilic, coriandre, ciboulette, estragon, persil, etc.
- Noix & graines : noisettes, pécans, amandes, graine de lin, graines de courges, etc.
- Olivres, capres
- Tapenades, Tomates confites
- Epices, et notamment le curcuma qui possède de nombreuses vertus.

L'idée c'est de varier  : il existe pleins de légumes & fruits différents à marier avec pleins d'ingrédients différents (dont ceux ci-dessus) => Avec un peu de créativité, on obtient mille et une saveur pour ne pas se lasser au quotidien.

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