samedi 17 septembre 2011

La chandeleur tous les jours

La chandeleur tous les jours : oui c'est possible. A condition d'avoir une recette un peu adaptée...
Rien de plus banal qu'une pâte à crêpe. Tout le monde sait faire. L'idée là c'est de trouver une recette sans ingrédient à calorie vide, c'est à dire qui n'apporte rien d'un point de vue nutritionnel, une recette santé (sans lait de vache, sans farine raffinée, sans beurre, sans sucre), et une recette rapide.

Pour 6-7 crêpes
- 75 g de farine T80
- 1 oeuf
- 25 cl de lait d'amande
- 1/2 gousse de vanille



Rien de révolutionnaire mais pratique quand on n'a plus d'idée pour un goûter d'enfant ... ou d'adulte.
Astuce 1 : je mets tout dans le babycook et je mixe la préparation en 1 min chrono
Astuce 2 : une recette pour 6 crêpes seulement, ça force à rester raisonnable et c'est plus rapide à faire.
Astuce 3 : pour la garniture, un ou deux carreaux de choc 70% qu'on laisse fondre en petit morceau sur la poêle après avoir retourné la crêpe.
Astuce 4 : pour la farine T80 c'est important qu'elle soit bio. Contrairement aux farines blanches, on l'obtient en gardant l'enveloppe qui contient les nutriments. Or c'est la aussi où se stockent tous les pesticides quand ce n'est pas bio.

Honnêtement, ça ne vaut pas encore la bonne crêpe farcie de beurre et de sucre. Mais celles-là on se les garde pour les grandes occasions, pendant les vacances en Bretagne !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire